Erbe spontanee e ricette del Conero - "LE ERBE SPONTANEE COME PRODOTTO NATURALE DELL'AZIENDA AGRICOL

Moderatore: gianluca

Rispondi IPFI
giuseppe taneburgo
Messaggi: 512
Iscritto il: 01 mar 2011, 18:05
Nome: Giuseppe
Cognome: Taneburgo
Residenza(Prov): Sammichele di Bari (BA)

Erbe spontanee e ricette del Conero - "LE ERBE SPONTANEE COME PRODOTTO NATURALE DELL'AZIENDA AGRICOL

Messaggio da giuseppe taneburgo »

Gentilissimi mi permetto di segnalare, condividendo qui un post tratto dal profilo Fb ERBE spontanee
AVVISO PER GLI APPASSIONATI DELLE ERBE SPONTANEE E PER QUANTI SPERANO IN UN'AGRICOLTURA CHE SAPPIA TRARRE VANTAGGIO DALLA NATURA, SENZA DISTRUGGERLA
Si è concluso da poco un impegnativo progetto di ricerca sulle erbe spontanee realizzato in collaborazione dall'Università Politecnica delle Marche con il Parco del Conero e la Cooperativa Terre del Conero. I risultati sono stati pubblicati su due monografie della rivista "I QUADERNI DELLA SELVA".
Il primo "LE ERBE SPONTANEE COME PRODOTTO NATURALE DELL'AZIENDA AGRICOLA" descrive gli obiettivi e le modalità di realizzazione del progetto con le aziende biologiche partecipanti. Il secondo "ERBE SPONTANEE E RICETTE DEL CONERO" illustra le specie spontanee di interesse alimentare e di utilizzazione aromatica le cui informazioni sono state raccolte nel corso delle ricerche etnobotaniche in Provincia di Ancona e raccoglie le ricette, suddivise in: primi piatti; zuppe e vellutate; secondi piatti; contorni; pane, focacce , cresce; dolci; salse, condimenti, oli aromatizzati; conserve, sott'olio; liquori, vini, sciroppi; marmellate. Chi fosse interessato può richiedere una copia in PDF al seguente indirizzo: f.taffetani@univpm.it
Rispondi

Torna a “La nostra libreria botanica”